即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

丹东宽甸警方破获一起人为放火案

2018年11月05日 11:10     来源: 中国警察网    作者: 赵永双 王跃   

  中国警察网讯 10月下旬,辽宁丹东宽甸警方红石派出所联合刑侦大队迅速行动,快速破获一起放火案。

  10月25日23时许,派出所接到110指令称:红石镇红石砬子村居民金某家发生火灾。接警后,值班民警立即赶到现场,配合消防大队将火扑灭。经消防大队勘验调查后认定:该起火灾不能排除人为放火的可能性,遂将此案移交刑侦大队立案侦查。经办案民警大量走访调查,确定这是一起人为放火案件,并最终锁定同村村民王某春(男,59岁)有重大作案嫌疑。10月27日,办案民警在王某春家中将其成功抓获。经审讯,王某春交代其因矛盾对金某国怀恨在心,故携带汽油到金某国住宅放火的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人王某春已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢