即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

芝罘公安抓获一专偷服装店的“时尚女贼”

2018年11月09日 02:35     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   

  中国警察网讯 衣着时尚,专逛服装店,可就是不买东西,原来竟是一名顺手牵羊的惯偷。10月31日,山东烟台芝罘民警经视频追踪一举将这名女贼抓获。

  10月23日,在万达广场一家服装店上班的李凤遭遇一件蹊跷事......“上班时间不准看手机,下午两点我把VIVO手机放在收银台上,晚上七点却发现不见了!”李凤对向阳街派出所出警民警说:“被盗手机放在收银台西北角一个花瓶的后面,如果不特意关注一般还看不到……”

  手机存放位置隐秘,店里有服务员迎来送往招揽顾客,谁会有如此心计大胆妄为!案发前后跨越5个小时,期间服装店进进出出好多人,作案人扑朔迷离。

  民警立即调取现场监控“抽丝剥茧”!时间一分一秒过去,监控显示,在下午两点以后服装店顾客络绎不绝;2点36分许,一位穿着蓝色牛仔半大上衣的女子也走进店来……

  这期间,服务员忙着为顾客推介衣服,而“牛仔女”则边打电话边在店里四处转悠......接下来的场景并不出意外:“牛仔女”趁服务员与其他顾客到了衣架的另一端,她把贼手伸向了花瓶后的手机……

  作案时长不过半分钟,“牛仔女”是谁?她去向何方?在合成作战的强力配合下,向阳街派出所民警主力攻坚,将侦查矛头指向了嫌疑人的藏身地……

  经参战民警不懈追索,“牛仔女”的身份被确定:郭某,女、42岁、芝罘区人。民警随即扑向嫌疑人的两处住所,在摸排无果之后,调转侦查方向,10月31日终将郭某锁定在莱山区桐林路某酒店并将其一举抓获。

  嫌疑人归案后如实供述了犯罪事实:该前往万达服装店盗窃是经过提前谋划,当发现“猎物”后故意回避服务员,并趁其不备下手得逞。同时交待,该于落网前一天还在莱山区“烟大”西门一服装店以同样手段盗窃VIVOX21A手机一部。

  目前,被盗手机成功追回。郭某涉嫌盗窃犯罪已被依法刑事拘留。法律不会饶恕那些伸出的黑手!

  

责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢