即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

冒充燃气公司人员登门销售器材落网

2018年11月22日 15:14     来源: 中国警察网    作者: 李丹妮   

  中国警察网讯 11月中旬,辽宁丹东市公安局振兴分局西城派出所接到举报电话,称有人借燃气公司之名到居民家安装天然气报警器及天然气切断阀,民警立即赶往报警人家中将涉案嫌疑人刘某当场抓获。 

  经查,嫌疑人刘某,男,今年40多岁,黑龙江人。其随身携带多套天然气报警器及天然气切断阀,利用其印有燃气有限公司的假工作证件,冒充燃气公司员工到该小区老百姓家中强制用户安装天然气报警器及切断阀,每套设备收取住户299元。民警与丹东市燃气公司联系,公司称其单位并无此人。随后民警将刘某所销售的天然气报警器及切断阀带到丹东燃气公司由专业人士进行检测,检测结果显示:称此套设备不出自正规厂家,如若安装到老百姓家中起不到安全保护作用,更有甚者可能造成百姓家中燃气危害。 

  最终,刘某交代了自己的犯罪实施,其通过私下渠道低价购买天然气报警器及切断阀设备,并冒充燃气公司员工到老百姓家中强制用户安装设备以赚取利益。目前,刘某因涉嫌招摇撞骗被依法给予行政拘留。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢