即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

醉酒男子砸车泄愤被拘留

2018年11月26日 08:59     来源: 中国警察网    作者: 鲁海兵 耿焕文   

  中国警察网讯 近日,辽宁丹东市公安局振安分局珍珠路派出所依法查处一起故意损毁财物案,震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,保障了人民群众合法权益,有效维护了辖区社会治安稳定。 

  111923时许,值班民警接到出租车司机卢师傅的报警称:“我的车被人砸了。”民警赶到现场却看到了令人哭笑不得的一幕。 

  民警找到报警人卢师傅时,见到一男子浑身酒气,坐在出租车的车顶,对着民警大喊:“大哥你来了,快把司机带走。”经过检查,民警发现出租车的保险杠和雨刷已被损毁。为了防止意外发生,民警先将醉酒男子带回派出所约束至醒酒。次日凌晨,酒醒后的男子对自己的行为后悔不已。 

  原来,当晚,违法嫌疑人刘某约朋友小聚,多喝了几杯酒,酒后与朋友搭乘出租车回家,下车时,朋友要抢先支付车费,为了彰显自己的哥们义气,刘某坚持不让朋友付费,谁知朋友将车费扔给了司机卢师傅就离开了。这时,刘某认为卢师傅擅作主张收了朋友的钱,是不给自己面子的行为,便动手打了卢师傅,随后将怒气全部发泄在了出租车身上,致使出租车多处损毁。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢