即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

丹东公安破获一起团伙系列诈骗案

2018年12月03日 15:46     来源: 中国警察网    作者: 高兵   

  近日,辽宁丹东公安振兴分局临江派出所通过3个多月的缜密侦查,连续辗转杭州、济南、淄博多地,累计2000公里取证、抓捕,成功破获一起团伙系列诈骗案件,抓获4名犯罪嫌疑人,累计挽回经济损失10万余元。 

  201861819时许,派出所接到被害人陈某报案,称其在网上买手机时被诈骗4888元。接警后,派出所立即成立专案组,前往浙江省杭州市调取涉案支付宝近一年的详细交易记录,经过大量工作,民警查询到涉案支付宝账号于2018622购买了一张由济南至淄博火车票,专案组迅速到铁路系统进行查询,并确定了购买火车票的王某具有重大作案嫌疑。通过系列线索收集和梳理,1029,专案组民警动身再次赶往山东省济南市展开抓捕工作,并于当日16时许将犯罪嫌疑人王某抓获。经突审,王某交代了其诈骗陈某的犯罪事实,并交代了团伙其他成员樊某、秦某、杜某。随即,专案组先后将犯罪嫌疑人樊某、秦某、杜某逐一抓获。经审讯,王某、樊某、秦某、杜某对冒充商家贩卖低价手机诈骗陈某的犯罪事实供认不讳。通过深挖,该团伙还交代了自20184月至今的多起诈骗案,涉案金额高达10万余元。 

  目前,此案正在进一步办理中。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢