即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

凤城警方破获以出售网游装备电信诈骗案

2018年12月03日 15:48     来源: 中国警察网    作者: 栗粟   

  中国警察网讯 近日,辽宁丹东凤城警方在2018净网专项行动中,网安大队、石城派出所、刑侦大队密切配合,分工协作,联合作战,成功侦破一起利用网络游戏账号装备诈骗财物的电信诈骗案件,并在中俄边境黑龙江省黑河市逊克县抓获涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人朱某。

  今年年初,家住凤城市石城镇孟家村二组村民马某到石城派出所报案称,自己在手机微信上认识一位外地网友,被对方以出售游戏账号卖游戏装备的名义骗取现金3万余元。接到报案后,石城派出所迅速组织警力进行分析案情,开展侦破工作。由于对方身份虚拟,诈骗得手后迅速用微信将被害人拉黑,游戏账号已被其变卖,能为侦破工作提供有价值的信息线索资源很少,侦破工作难度很大。石城派出所在刑侦、网安等相关业务部门的支持下,认真梳理排查,抽丝剥茧,先后长途跋涉,远赴广东、深圳、内蒙古等地进行了艰苦的走访查证工作,进而牢牢地锁定了犯罪嫌疑人。

  11月21日,民警赶赴中俄边境黑龙江省黑河市逊克县,在当地警方的支持帮助下,一举抓获了犯罪嫌疑人朱某。朱某对自己利用网络游戏账号及游戏武器装备为诱饵,微信诈骗马某3万余元现金的犯罪行为供认不讳。目前,嫌疑人朱某已被刑事拘留,此案正在进一步的审理之中。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢