即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

61岁坐牢30年,老贼贼心不改

2018年12月13日 10:48     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   

  中国警察网讯 1122日凌晨5时许,山东烟台市民周先生打电话报警,该一辆电动三轮车停放在锦绣新城路边被盗。只楚派出所接警立动,仅一个小时之后失窃电动车被成功锁定,但遗憾的是车辆的电瓶已不知去向。 

  接下来,1124日、25日只楚派出所又相继接到两起电动三轮车电瓶被盗的警情。不能再让嫌疑人猖狂枉为!针对电瓶窃贼的追缉战顷刻间打响! 

  那驾车人又是谁?会成为案件突破的关键吗? 

  民警研判案情时发现,案发地点均没有视频监控。看来嫌疑人为盗窃作案做足了准备。扩大侦查圈,一个重大疑点浮出水面——三起案件现场虽互不相连,但在案发时段均驶过一辆绿色面包车!难道嫌疑人是驾车作案? 

  无奈面包车后牌照缺失!紧急追踪,一番内查外调民警一举捕获驾车人影像,结果仍令人抱憾,通过车辆信息比对,此驾车人并非车主。车主杨强两个月前已出发外地,并不具备作案条件。 

  多行不义必自毙,等待嫌疑人的必是再一次的牢狱生涯! 

  民警核实,车辆已暂由杨强妹妹杨芳驾驶,调查杨芳! 

  杨芳与驾车人的关系非同寻常,为防打草惊蛇核实工作只能秘密进行。扎实的基础工作此刻发挥了巨大作用,据邻居反映,杨芳被一男子狂追,其苦不堪言。该男子年龄较大,作息无常,有时驾驶杨芳的面包车出行。经查证男子就是出现在现场的驾车人。 

  驾车人迟兵,男,61岁,芝罘区人,他的历史可谓臭名昭著——1987年以来先后因流氓罪、盗窃罪累计服刑三十年。此人有重大作案嫌疑! 

  越来越多的案件证据均指向迟兵!1127日上午11时许,迟兵在驾车途中被截获,民警在其面包车上搜出作案工具及衣物一宗,该对盗窃作案供认不讳! 

  61岁坐牢30年!这个芝罘老贼至今还在干!据侦办民警掌握线索,嫌疑人盗窃电动车、电瓶、电缆等作案十余起,罪行累累。案件正在侦办中,嫌疑人的犯罪事实终将一一被揭露! 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢