即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

拎着酒瓶来划车 闹的哪一出?

2018年12月13日 10:54     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   
中国警察网 · 芝公宣  |  2018-12-13 10:54

  中国警察网讯 小区一夜之间8辆汽车被划,涉案价值达2万余元…… 

      

  1121日早上,刘先生下楼上班,刚要开车却发现车被人“破了相”,刘先生随即报了警…… 

  同日,山东烟台芝罘区黄务派出所接到8起该小区车辆被划的警情,涉案价值2万余元,民警立即展开调查工作…… 

  离奇的划车案 

  调取案发地天网监控显示,8起划车案发生在凌晨1点左右,犯罪嫌疑人为同一男子,该男子手拎酒瓶,漫无目的的划车。到底是什么原因让其一夜之间划了8辆汽车? 

  民警沿着男子作案后的轨迹展开研判,发现该进入该小区的一单元楼内。确定该男子为该小区居民,但是没有获取清晰影像。 

  锁定嫌疑人 

  民警加大研判力度、扩大侦查范围,在1120日天网监控中发现男子进入小区地下车库。民警判断该男子是开车出行,立即调取了小区各出口该时间段的天网监控,终于发现了犯罪嫌疑人的车辆,锁定了犯罪嫌疑人。 

  犯罪嫌疑人刘某,29岁,芝罘人,正是该小区居民。 民警架网以待,1130日将刘某当场抓获,刘某对21日凌晨8起划车案的犯罪事实供认不讳。 

  荒唐的作案动机 

  经查,1120日刘某与朋友喝酒,连喝两场,一直喝到凌晨共喝了七两白酒、四瓶啤酒。散场后,醉酒的刘某步行回家,路上想起了烦心事,酒壮“英雄胆”的他先用钥匙划了几辆车来发泄,又担心损坏钥匙,后用摔碎的玻璃瓶碎片又划了几辆车。 

  目前,刘某因涉嫌寻衅滋事被芝罘公安依法刑事拘留。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网