即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

七旬老人报警称女儿被拐卖民警实地调查发现另有隐情

2018年12月21日 15:29     来源: 中国警察网    作者: 陈豪   

  中国警察网讯 年近七旬的老汉到派出所报警,称女儿被人拐卖。民警一查,原来是老人的女儿已嫁到外地,不愿意回老家,老人太想念女儿,才报了假警。

  老人报警称女儿被人拐卖

  12月15日上午,年近70岁的黄老汉来到湖北郧西县公安局香口派出所,声称要报警。

  一见到所长王军,黄老汉便开始哭诉起来,他说女儿黄某十几年前被人贩子拐卖,经过多年打听得知女儿现在襄阳,被当地村民唐某买去当老婆,而且胁迫她不让回老家,请求公安机关解救他女儿。随后,民警确定了黄某的身份信息和联系方式。

  当着黄老汉的面,王军拨通黄某的电话。“电话中我问对方一些情况,对方却支支吾吾不肯说,然后便挂断电话,后来又拨打了几次都无人接听。”王军说,对于这个异常情况,他们觉得黄老汉所说的人口拐卖情况似乎也不无可能,便决定到襄阳实地调查。

  民警实地调查,原是老人想念女儿报假警

  第二天,王军带着民警和黄老汉一起赶到襄阳。警车刚一进入黄某所在的村子,让民警诧异的情况出现了。“黄老汉对女儿的住处非常熟悉,显然之前来过多次。”一位民警说,在黄老汉的带领下,民警很快来到黄某家,黄某正在院子里做家务。“他女儿只抬头看了一眼,便继续忙手里的活,而老人则站在门口不说话,压根不像失散多年的样子。”王军告诉记者。

  这时,黄某的丈夫唐某看着黄老汉问:“你怎么又来了?”经过了解,民警证实了黄老汉并非第一次来找黄某。

  经过调查,民警终于搞清了事情原委,根本不存在人口拐卖的犯罪行为。黄老汉之所以这么做,只是想通过警方的介入,让女儿回到他身边。

  据唐某和黄某证实,两人是合法夫妻。黄某告诉民警,十几年前,她从郧西县老家出去打工,在打工过程中认识了唐某。之后两人领取了结婚证,然后回到唐某的老家襄阳市农村生活。

  “这些年我们感情挺好,已经有两个孩子。”黄某说。同时唐某两口子证实,黄老汉几乎每年会到他们家中住几天。

  “我就是想让女儿回到郧西在我身边,所以才撒了谎。”黄老汉承认自己报假警的事实。黄老汉告诉民警,他早年丧偶,是他一个人辛苦将女儿拉扯成人。后来因家庭琐事,女儿离家外出打工,之后十几年再没回过郧西。老人通过多方打听,才找到女儿现在的住址。随着自己一天天变老,黄老汉想让女儿回到自己的身边,才有了报假警称女儿被拐卖的荒唐举动,并向民警道歉。

  黄某表示会消除跟父亲之间的隔阂,今后会多抽时间回老家陪陪父亲,让父亲安度晚年。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢