即时新闻:
派出所
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

芝罘公安擒获一“白发”盗窃嫌疑人

2018年12月28日 16:34     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   

  中国警察网讯 山东省烟台市区连发摩托车、助力车被盗案,芝罘民警迅速开展合成研判视频追踪,锁定嫌疑人进而抓捕,但结果却让人大跌眼镜…… 

  1115早上,奇山居民王先生外出发现本已锁好、停放在楼下的摩托车不见了,奇山派出所民警闻警而动,展开调查…… 

  12月初,芝罘区又接连发生摩托车、助力车被盗案件,此时,刑侦大队视频中队、合成作战中心也介入案件。民警分析天网监控、梳理案件信息,发现几次案发现场都出现过一名穿蓝黑外套、戴黑色口罩和帽子的男子…… 

  深入研判,确定该男子就是这几起盗窃案的犯罪嫌疑人。民警顺线追踪,通过沿线天网,获取了该男子的活动轨迹,并成功锁定了该的落脚点:向阳的一个小旅馆。 

  1216,民警直扑该小旅馆,犯罪嫌疑人此时正在房间休息,事不宜迟,冲进房间后民警犹豫了一下,房间内是一名满头白发的“老者”,这是那个几十秒就撬盗一辆助力车的盗车贼吗? 

  经查,葛某,芝罘人,该自1994年以来,曾因盗窃罪四次被共判处近九年的徒刑。据交待,现在满头白发的他实际才57岁,他正是利用酷似七八十岁的外貌,不易引起别人怀疑连续作案,自今年11月中旬该在芝罘区利用撬锁的方式盗窃摩托车、助力车3辆,涉案价值1万余元。 

  目前,葛某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 



责任编辑: 李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢