即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

救命恩人秒变窃贼 芝罘公安侦破离奇盗窃案!

2019年01月07日 16:36     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   

  做好事后却办起“坏事”,一念之差,身陷囹圄,剧情堪比电视剧…… 

  · 劫后余生 · 

  20181225日,山东省烟台市黄务辖区居民82岁的郑某在家中煤气中毒,幸亏邻居及时发现,联系其子女后将其送往医院。 

  抢救及时郑某并无大碍,但是接下来的事情让其既气愤又无奈…… 

  · 离奇的盗窃案 · 

  1229日,情况好转的郑某让女儿将藏在家中的钱取回来,奇怪的是其女儿找了几次并没有找到钱……随后报了警。 

  黄务派出所立即展开侦查,现场勘查后,发现郑某藏钱地点极为隐秘,且现场没有撬盗和翻动的痕迹,民警判断为熟人作案。圈定范围,民警对几名嫌疑对象展开调查…… 

  此时,民警又获得了一条有价值的线索,其邻居彭某多次打听过郑某丢失钱的事情,而彭某正是抢救现场几人中的一个,并且郑某住院期间钥匙也由彭某保管。 

  难道是彭某?她可是郑某的救命恩人! 

  · 救命恩人变窃贼 · 

  进一步调查中,民警询问郑某得知,彭某曾见过其从藏钱的地方取放现金。 

  1230日,民警依法传唤彭某(女,53岁,芝罘人)!该交代了盗窃郑某2万元现金的犯罪事实。 

  据查,郑某是村里的租户,因经常帮助邻居干农活,邻里关系非常好。1225日那天,彭某到郑某家敲门,无人应答,觉得有异样后叫来了邻居和房东,进入郑某家中发现其已煤气中毒,昏迷在床。彭某随即联系了郑某子女,并将其送往医院。期间,彭某想起了郑某藏钱的地点,又觉得郑某情况危急,财迷心窍的她便趁无人之际盗窃了2万元现金。 

  目前,彭某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

  救人一命本是好事、功德,她却财迷心窍,坏了邻里的信任,给自己人生添写了不光彩的一笔,得不偿失!! 



责任编辑: 李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢