即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

郧西警方查获一团伙赌博案

2019年01月16日 09:01     来源: 中国警察网    作者: 陈清军   
中国警察网 · 陈清军  |  2019-01-16 09:01

  中国警察网讯 临近年关,人们活动日益频繁,赌博案件滋生不绝,十堰市郧西县警方高度重视,入推进禁赌专项整治行动,坚持以“零容忍”的高压态势,整治和净化社会治安环境。近日,该县公安机关雷霆出击,重拳整治一团伙赌博人员。

  近期,郧西县公安局在工作中发现,县城一宾馆内有赌博活动。该团伙时常选择在夜间活动,且分工明确。

  了解到该情况后,郧西县公安局精心组织,周密部署,决定于1月日晚进行查处。当晚10时许,由县公安局治安大队、观音、店子、湖北口派出所组成的行动组,果断突袭藏匿于宾馆房间内的赌博人员,现场查获了6名参赌人员,赌资共计近万元。

  经查,该赌博团伙由城关镇无业居民张某、李某、陈某组织,三人分工明确,借用宾馆作为赌博场所,其中陈某负责揽客和记账,李某提供赌资用以放水,张某负责赌博活动中“抽水”。当晚,赌客郑某、陆某、查某如约而至,三人在纸牌进行5元起底的“扎金花”时,不曾想,被早已掌握情况的民警当场查获。

  1月12日,郧西县公安局对于组织赌博张某、李某、陈某均作出了行政拘留15日、罚款1900元的处罚,对于参加赌博的郑某、陆某、查某都作出了行政拘留10日,罚款1500元的处罚。

  赌博历来被人们深恶痛绝,摧毁了无数个人和家庭。“远离赌博陋习,共建文明十堰”,是我们全体市民的共同责任和义务,大家应积极参与到综合治安赌博专项行动中来,共同抵制赌博、打击赌博,围剿赌博,为创建和谐文明平安十堰贡献自己的力量。



触屏版 | PC版

© 中国警察网