即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

撬开窗户入室盗窃 刚刑满释放的他又被抓

2019年01月18日 13:54     来源: 中国警察网    作者: 崔丽萍   

  中国警察网讯 “警察同志,我家东西被偷了……”2019年1月2日,家住河南省商丘市梁园区中州办事处的居民闫某,由于在外地做生意,自从12月初离开家一直未回来,这天刚回到家就吓了一大跳,原本干净整洁的家里被翻箱倒柜乱成一团糟,闫某第一感觉就是家里进贼了,于是赶紧拨打110报了警。

  接警后,中州公安分局民警迅速赶到现场,发现嫌疑人是撬开闫某家中的窗户进入屋内。闫某查看家中物品后,发现一台戴尔电脑和6000余元现金等物品被盗。

  通过现场缜密勘查,房门口一双脏兮兮的鞋子进入了民警的视野,这与报案人一家的穿衣风格明显不符,闫某也很诧异家里啥时候多了一双烂鞋呢?这双鞋子会不会是犯罪嫌疑人留下的呢?民警围绕这双胶鞋开展工作,最后锁定了犯罪嫌疑人系永城市居民刘某,在摸清其行动轨迹后,于日期前将其抓获。

  犯罪嫌疑人刘某被抓获时正在一家歌舞厅逍遥,公安人员的突然到来,着实让他吓了一跳。经讯问,刘某如实交代了他在2018年11月份刑满释放后,于12月22日窜至中州办事处周庄村,采取撬开窗户的方式进入闫某家中盗取财物,准备离开时,发现闫某家中的鞋子比自己穿的好,于是穿上人家的鞋子,将自己的鞋随手扔在门口。

  自认为“艺高人胆大”的刘某,忘记了这样一句话“法网恢恢疏而不漏”,等待他的将是法律的严惩!



责任编辑:葛庆仁
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢