即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

湖北十堰勋西警方快速行动帮助老人找到走失孙女

2019年01月18日 14:24     来源: 中国警察网    作者: 贾龙友 乐绪懿   

   中国警察网讯 “我的孙女不见了,请你们帮帮我。”当日上午11时许,一位7旬左右的老人来到湖北省十堰市郧西县公安局六郎派出所向民警求助。经了解得知,老人姓阮,家住康家梁村,当日上午,他带领5岁的孙女阮某到六郎集镇办事,后在集镇准备乘车返回时发现身后的孙女已不见人影。

  民警一面安慰老人,一面向老人详细打听女童的衣着特征,老人告诉民警,小孙女在幼儿园读书,因病在家休息由爷爷奶奶悉心照顾。通过交谈民警获悉小孩在六郎集镇邮局附近走失,考虑到小孩年纪还小走不远,仍然有可能还在周围区域活动,遂一方面按照老人提供的线索调取女孩走失地点附近视频监控,另一方面陪同老人在集镇进行走访寻找。

  民警陪同老人从集镇前街寻找至集镇后街,在路边发现一名女童正在玩耍。“那就是我孙女!”老人一见孙女,连忙激动的跑过去,玩耍的小女孩也连忙迎过来拉住老人的衣袖:“爷爷,我怎么突然找不到你了。”女童天真地眨巴双眼望着老人。“孩子你可要跟紧爷爷啊”老人紧紧的攥住女童的手激动的说道。

  警方温馨提示:孩子是您掌中宝,教育防骗很重要,请“带好”你的孩子,不要轻易相信陌生人的“花言巧语”,不要单独留下孩子在陌生的环境玩耍,若遇小孩走失,不要慌张,可就近向附近人员求助或拨打110报警求助。



责任编辑:葛庆仁
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢