即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

湖北十堰勋西一老人散步不慎跌入水渠 民警紧急救助

2019年01月18日 14:36     来源: 中国警察网    作者: 杨雨晨   
中国警察网 · 杨雨晨  |  2019-01-18 14:36

   中国警察网讯 “我爷爷80多岁了,下午1点多出去散步到现在还没有回家”。2019年1月3日晚18时许,家住湖北省十堰市郧西县马安镇下川村的刘女士,焦急赶到派出所向值班民警求助。

  原来刘女士的爷爷刘大爷今年已经86岁了,身体还算硬朗,喜欢在集镇附近散步,平时下午出去,到了晚饭前总会回到家中,而今天已经下午四点了,刘大爷却还没有回到家中。刘女士和家人在集镇上找了近两个小时,老人毕竟年龄大了,天也逐渐的黑了,晚上气温又很低,刘女士心急如焚,无奈之下来到马安派出所向民警求助。

  接到求助后,马安派出所值班民警高度重视,在详细询问了老人的体貌特征、衣着穿戴及走失的大概位置后,迅速安排警力,将人员分成两组,一组人员徒步查找、入户询问,另一组人员充分利用视频调阅找寻老人。徒步组找了近两个小时,却始终没有得到老人消息。

  连续查找两个多小时后,民警在翻阅马安邮政银行前的监控中,发现刘大爷往上川村离去的身影后,迅速告知在外徒步查找的人员和刘女士等人。功夫不负有心人,明确方向后,在外入户查找的民警及时在上川村路边一条水渠中找到了摔倒昏睡的刘大爷。原来老人下午散步时不慎跌倒在水渠中起不来,由于周围没有行人,后因体力不支竟在冰冷的水渠中睡着了。所幸冬季水渠内水流量小,老人苏醒过来表示身体无碍。

  家属和民警连忙将老人背上车送回家。民警告知老人的家属,老人浸过冷水,要小心照顾,必要的话需及时就医,并且叮嘱家属,今后要加强对老人的看护,以防再次走失。



触屏版 | PC版

© 中国警察网