即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

河南永城警方破获一起雇凶伤害案

2019年01月18日 15:32     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,河南永城市公安局新城派出所,经过一系列慎密侦查,剥茧抽丝,成功侦破一起雇凶伤害案,三名嫌疑人被依法刑事拘留。

  1月6日晚21时许,永城市居民班某骑电动车载着儿子杨某(16岁)在回家途中,被三名尾随而来的蒙面男子手持钢管追逐殴打,在两受害人受伤倒地后,三名男子驾驶一辆摩托车迅速逃窜。

  河南永城警方一直对“扫黑除恶”工作持高压态势,黑恶必扫,恶瘤必除。案件发生后,永城市公安局党委委员、副局长刘怀忠现场指导案件侦破工作,并就地成立以新城派出所长王效林为组长的“1.6”专案组,要求专案组脱离正常工作,想尽一切办法,穷尽一切措施,务必侦破此案,还受害人一个公道。

  新城派出所指导员吴存建立即带领专案组民警开展一系列的调查工作。经查,发现嫌疑人为躲避警方追踪,驾驶摩托车专沿小路逃匿。民警随即对整个城区四面八方各个路口的监控进行调取。虽是“大海捞针”,但专案民警毫不气馁。功夫不负有心人。经过三天三夜的追踪,终于发现嫌疑人最后出现在永城市新城区日月湖,并换乘一辆白色浙江牌照的宝马轿车逃离永城。民警不敢怠慢,立即调取该车的车辆信息行车轨迹,最终锁定嫌疑人贾某并发现该车出现在安徽亳州。民警随即连夜赶往亳州,在嫌疑人居住地连续蹲守数夜,后在亳州警方的大力支持下,终将三名嫌疑人一举抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人贾某,认为其亲戚被班某欺负,便以高额佣金雇佣前科人员高某某、郭某某为其亲戚“出气”。1月6日,三人经密谋后,携带钢管面罩从安徽亳州来到永城,对受害人进行跟踪尾随并实施殴打,致使受害人母子二人头部、胳膊等多处受伤。

  现三名嫌疑人已被刑事拘留,等待三人的将是法律的严惩。



责任编辑:葛庆仁
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢