即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

男子粗心汇错款 公安民警帮追回

2019年01月18日 16:22     来源: 中国警察网    作者: 付坤   

  中国警察网讯 1月中旬,家住辽宁丹东东港市黄土坎村的张某兴高采烈地将一面写有“人民财产保护神  神速破案暖人心”锦旗送到了黄土坎派出所。 

  2019年元旦节期间,张某称自己将2万元汇错了账户,请求民警帮助。张某是一个生意人,经常到银行转账汇款。当天中午,张某在与家人聚餐时,接到一生意伙伴的电话,问他有一笔两万元的款项为什么还没有到账。听到这,张某感觉很奇怪,自己刚刚把钱打到对方账户上了啊,怎么会没有到账呢?之后他掏出汇款单与对方核对收款人账号时,张某慌了神,原来,他在汇款时着急填错了账号。 

  得知此情况后,值班室民警立即带着张某赶到汇款银行查询交易情况和错汇账户的人员资料信息。最终在民警的多方面协调下,错汇的2万元成功的转回到张某的账户上,收到汇款后,张某感激万分,紧握民警的手,连声道谢。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢