即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

河南永城新城派出所破获一起冒充警察招摇撞骗案

2019年02月14日 16:13     来源: 中国警察网    作者: 谭伟   

   中国警察网讯 近日,河南省永城市公安局新城派出所屡次接到辖区内多家宾馆老板报警,称一年轻男子自称某派出所民警,住宿不交钱、借钱不偿还、吃饭不结账,多次向他们骗取钱财,严重损坏了人民警察的形象。

  接报后,新城派出所所长王效林带领副所长胡士琦、民警郝锦鹏等,围绕该男子真实身份及违法事实进行秘密侦查。

  经查:犯罪嫌疑人李某,曾在某派出所干过不到两月的协警,后因品行不端被单位辞退。但其被辞退后,仍以警察身份自居,整日身着警服,招摇过市。他私自配置他人车辆钥匙,偷开他人车辆,多日不还,并把车子撞坏。多次冒充警察身份开房住宿,店主多次催要房费拒不缴纳。多次以警察身份出入娱乐场所、购买手机“炸弹”号码拒不付钱等等,诈骗、敲诈勒索他人钱财共计5000余元。

  现犯罪嫌疑人李某已被批准逮捕,该案正在进一步办理之中。



责任编辑:葛庆仁
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢