即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

河南虞城:创新公安信访工作提升群众信访满意度

2019年02月14日 16:18     来源: 中国警察网    作者: 王欣   

   中国警察网讯 近年来,河南省虞城县公安局把解决源头公安信访问题、疑难公安信访问题和长效工作机制建设摆在突出位置,不断加强信访基础工作和规范化建设,信访案件总量持续下降,进一步提升了信访群众的满意度。

  为做好公安信访工作,该局做好“四个坚持”,切实把信访工作摆上重要位置。该局明确规定主要领导坚持做到每周接访一次、坚持每封来信必看必批办、坚持每月定期召开信访工作会议听取信访工作汇报、坚持公安信访工作信息化。工作中,该局创新工作,坚持做到“下访走进乡村,了解民心;接访心进群众,倾听民心;约访请进机关,尊重民心;化访解进诉求,惠利民心;回访跟进落实,回应民心;随访走进万户,和谐民心”的“六访、六进、六民心”工作法,切实增强了信访工作的实效性。同时,该局坚持依法准则、主动原则、解困原则,全面推进了公安信访工作的规范化。

  据统计,2018年以来,该县公安信访案件总量同比下降21%,群众对公安机关信访工作的满意率达96.7%,该局连续4年被商丘市公安局评为“信访工作先进单位”。



责任编辑:葛庆仁
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢