即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

反盗抢我们一直在岗 芝罘公安跨年的追捕!

2019年02月25日 16:10     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   

  这俩蟊贼,偷完东西还给自己放了个年假,自认为”天不知,地不知“,殊不知山东芝罘警察黎蜀一直在岗不休假,跨年追捕将两人缉拿归案…… 

  节前,山东烟台芝罘区公安分局黄务派出所接市民王女士报警称,在超市被盗手机OPPO手机一部,价值2000余元。 

  民警闻警而动,现场监控清晰记录下一男子盗窃王女士手机的过程。 

  合成研判、走访调查,终于锁定犯罪嫌疑人:冯某,辽宁人,55岁,该2010年因盗窃罪被判处有期徒刑三年。 

  民警将冯某上网追逃的同时,加大研判、追捕力度。功夫不负有心人,213日,南大街派出所民警发现冯某在辖区一旅馆入住,迅速出击,在旅馆内将冯某抓获归案。 

  目前,犯罪嫌疑人冯某已被芝罘公安依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。 

  22日,市民李女士带着孩子在某超市门前被盗VIVO手机一部,价值2500余元。 

  接到报案后,西大街派出所民警立即展开调查,询问李女士后,调取了案发现场的监控,一名黑衣男子引起了民警的注意,仔细辨认后民警确定该男子就是犯罪嫌疑人。 

  顺线追踪,犯罪嫌疑人反侦察意识很强,其轨迹很快在天网中消失。扩大侦查范围,民警终于发现了犯罪嫌疑人的正脸照片,并锁定该消失的区域:时代广场周边。 

  民警对该区域展开走访摸排,掌握了犯罪嫌疑人的身份:姜某,44岁,黑龙江人,是某手机店的员工。 

  同时,民警确认犯罪嫌疑人还会回到店内工作,决定“守株待兔”。214日,返回的姜某被守候多时的民警抓获归案。 

  这个姜某也是罪行累累,2011年因盗窃罪被判处有期徒刑二年六个月;2013年因抢劫罪被判处有期徒刑三年五个月。 

  目前,犯罪嫌疑人姜某已被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 

  防范提醒 

  扒手们“休假”基本结束,芝罘公安在加大巡防打击力度的同时,提醒广大市民出门在外财不外漏,注意身边可疑人,随身物品不要离开自己视线,不给扒手可趁之机。 

  



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢