即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

水果商贩削了个甘蔗 居然损失4000元?

2019年03月27日 09:53     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 316日,水果商贩张先生迎来一位顾客,声称要给工地买点甘蔗,要求张先生给削皮,一会回来取。哪知顾客刚走张先生发现自己放在车上的钱包不见了,内有现金4000余元及证件一宗…… 

  案发现场 

  山东省烟台市芝罘区世回尧派出所民警闻警而动,询问张先生后立即调取了案发地周边大量的天网监控,经反复查找案发时间段前后的天网视频,民警发现犯罪嫌疑人就是那名买甘蔗的顾客,该驾驶一辆蓝色摩托车作案,作案手法娴熟,得手后迅速离开。 

  围绕这名顾客的侦查工作随即提上日程,合成作战和视频中队也介入到案件的调查工作中。 

  依托天网,民警很快获取了犯罪嫌疑人的逃跑轨迹,并获得了犯罪嫌疑人清晰的正面影像资料。 

  合成研判 

  随着追踪的深入,民警发现犯罪嫌疑人的轨迹在离开芝罘前往莱山、牟平方向消失了…… 

  线索中断了,侦查也陷入了僵局。 

  但是民警并没有放弃,决定另寻突破口,如此娴熟地作案,肯定会有前科,从前科人员入手展开追捕,经过大量的合成研判,一名飞车抢夺前科的犯罪嫌疑人冯某(男,41岁,河南人)引起了民警注意,而此人正是这次盗窃案的犯罪嫌疑人。 

  抓捕现场 

  锁定犯罪嫌疑人,民警很快摸排到了犯罪嫌疑人的落脚点,牟平区东沙街的某居民区。 

  321日,民警赶往牟平该小区展开蹲守,经过一夜的蹲守将犯罪嫌疑人冯某抓获归案。 

  犯罪嫌疑人 

  目前,冯某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢