即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

老汉午觉起来丢万元钱民警抓住一只贪财猫

2019年04月03日 16:48     来源: 中国警察网    作者: 杨照意   

  中国警察网讯 湖北郧西老汉午觉睡醒,拿钱外出办事发现自己柜子里存放的一万余元现金不翼而飞,慌忙之下报警求助,民警助其找到。

  3月28日15时许,郧西县公安局湖北口派出所接群众报警称:中午在家睡觉之前放在柜子里面的钱现在不见了,请处理。接警后,湖北口派出所火速处警赶赴现场调查,老汉见到民警老泪纵横请求助。

  经查:郧西县湖北口乡三十六岩村陈某中午将17320元现金卷成一卷,用皮筋扎着放在自家柜子里面,吃完午饭之后睡了一觉起来准备拿点钱外出办事,发现柜子的门开着,柜子里的钱不见了,而且柜子有被翻动的痕迹,其怀疑自己家中进了贼把自己的钱偷走,遂报警。民警到场后陈某向民警讲述自己再家里睡觉,大门反锁,没有人可以进自己家中,不知道自己的钱怎么莫名奇妙不见了。民警在其家中也未发现其门窗有损坏的地方,排出了钱被人偷走的线索,可是,钱到底去哪了?民警再次询问李老汉是否将钱放在柜子,得到李老汉的明确肯定后,民警和李老汉再次开始在其家中翻找,最终在猫窝里发现了一卷现金,经陈老汉辨认就是自己丢失的现金。

  原来陈老汉孤身一人居住,这几年因为政策好,自己发展产业,种植了苍术,最近苍术到了收获的时候,买了一万余元,还没有来得及将钱存起来,就发生了一系列巧合的事情。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢