即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

丹东宽甸警方快速破获一起电信诈骗案

2019年04月10日 16:13     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 公安部“净网2019”专项行动开展以来,辽宁丹东宽甸公安局认真贯彻落实行动精神,周密部署,严厉打击涉网违法犯罪活动。近日经缜密侦查,成功破获一起以“查人寻址”为诱饵的电信诈骗案件。 

  20193月,宽甸县公安局网安大队在工作中发现:某网友在QQ群等公共平台中发布消息,以能够帮助他人办理查人寻址、查询他人名下手机号、追踪电话位置等查询公民个人信息业务,收取相关费用。其网上行为被宽甸警方发现后,立即组织警力进行侦查。经查,该网友系我县居民关某。327日经传唤讯问,关某交代:从20191月开始,其在QQ群组等公共平台发布消息,以有偿为他人提供“查人寻址”等服务为诱饵,要求被害人通过扫描微信二维码的方式支付一定定金,之后谎称信息已查到要求付清尾款,待对方付清尾款后,或提供虚假信息或直接将对方拉黑。累计实施诈骗30余次,共获利6000余元。 

  目前,犯罪嫌疑人关某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

    



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢