即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

刚出狱的他“休个小长假”又进去了

2019年05月23日 15:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 5月19日,山东省烟台市芝罘区世回尧派出所民警赶赴招远,在当地警方配合下将砸车玻璃盗窃嫌疑人刘某抓获归案,这起案件侦破过程很是曲折,堪比影视剧情……   

  案发   

  案发现场   

  5月15日上午,世回尧派出所连续接到辖区群众报警,某小区地下停车场三辆汽车玻璃被砸,车内现金等财物被盗,涉案价值近3万元。    

  警情就是命令,民警迅速赶赴现场,现场勘查发现犯罪嫌疑人是利用砖块砸碎车玻璃后实施盗窃。同时,民警调取了案发现场及周边的天网视频,发现三起砸车玻璃盗窃案为同一男子所为。   

  追踪      

  天网随即铺开,沿着犯罪嫌疑人逃离的方向,民警顺线追踪,最终发现该进入三站附近的一个旅馆内。   

  可疑的三人   

  民警立即赶赴该旅馆进行调查,但是调查中发现犯罪嫌疑人入住房间登记身份信息是一名叫李某的女性。调取旅馆监控和询问工作人员后发现,李某当晚却是住进了在一名叫唐某男子的房间。   

  这三人是什么关系?      

  首先要找到李某和唐某!围绕两人的调查工作也随即展开,李某很快浮出水面,询问中,李某告诉民警:她和唐某是男女朋友,但是她并不认识犯罪嫌疑人,唐某和犯罪嫌疑人认识,并让她用身份证给犯罪嫌疑人开了个房间。     

  根据李某提供的线索,这个唐某是案件的重要突破口。针对唐某的调查工作很快有了进展,民警获取唐某要乘飞机出行的线索,立即赶赴机场,在机场公安的配合下将唐某控制。在唐某的随身物品中,民警发现了被盗的充电宝、加油卡等。   

  据唐某交代,这些赃物都是刘某给他的,但是唐某只能提供刘某的名字,无法提供更多线索。   

  多方证据显示,刘某就是砸车玻璃盗窃犯罪嫌疑人!   

  落网   

  为了尽快落实刘某的身份信息,民警立即联系该曾服刑的监狱请求协查,很快刘某的详细信息到了民警的手中:刘某,男,21岁,芝罘人,2016年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑三年六个月,今年5月13日刚刑满释放。      

  刚出狱“手脚”就不安分,岂容你逃脱!一张追捕网随即铺开,5月19日,民警发现刘某在招远出现,民警赶赴招远在当地警方的配合将刘某一举抓获,该对15日砸车玻璃盗窃的犯罪事实供认不讳。    

  目前,刘某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。此案中旅馆的违法行为也将被依法处罚。   

  不知悔改的刘某,出狱后“休个小长假”又进去了!   



中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢