即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

以搭线买房为由行骗60余万烟台莱山公安成功抓获诈骗在逃犯罪嫌疑人

2019年07月31日 11:22     来源: 中国警察网    作者: 温晓晨   

  中国警察网讯 近日,山东省烟台市公安局莱山分局清泉寨边防派出所缜密侦查、多次研判,成功抓获诈骗在逃犯罪嫌疑人,追回诈骗款项60余万元。 

  据了解,受害人李某为外来务工人员,受单位同事之邀常去家中做客,熟识后其子张某以好友贱卖住房为诱饵,利用过户房产、代办公积金等借口,先后诈骗李某60余万,等到李某要求变更房屋信息时,张某音讯全无,其父推脱责任,束手无策之下只得来派出所报警。 

  男子在行骗逃往青岛后,于近日返烟,经过四天的昼夜侦查,莱山民警终于在建设路与前进路交叉口将张某成功抓获。 

  经审讯,犯罪嫌疑人张某对其诈骗事实供认不讳,目前,已因涉嫌诈骗被依法刑事拘留。 

  莱山警方提醒外来务工朋友,在购买房产时,切忌因为“贪便宜”“信熟人”“省流程”忽略购房程序和相关政策,依法依规购房,是对个人财产安全的重要保障。