即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

盗窃团伙疯狂砸车20余辆 警方72小时将其抓获

2019年08月23日 09:58     来源: 中国警察网    作者: 周君 冯阳波   

  中国警察网讯 816日,四川省广安区公安分局破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人贾某等6人。 

  813日上午,广安区公安分局浓洄派所接连接到几起报警称:私家车被砸,车内也有财物被盗走。警方经过调查发现,813日凌晨3时许,广安区滨江路附近有3辆轿车车窗被砸,车内物品被盗,距离几百米的一幼儿园附近5辆轿车也难逃厄运。被砸私家车共8辆,造成了不同程度的损伤,一时间附近群众都人心惶惶。 

  为严厉打击犯罪,尽快破案,最大程度挽回群众损失,该局派出所民警立即展开侦查行动,通过进一步的研判分析,在连续奋战30个小时后终于锁定了嫌疑人的身份。此时,发现嫌疑人已从广安“转战”成都,在成都龙泉驿发现了嫌疑人的行踪。该局派出所民警立即赴成都龙泉驿开展抓捕行动,816日凌晨,成功将以贾某为首的犯罪团伙6人抓获。 

  经警方审查,贾某等6名嫌疑人均如实供述犯罪事实。原来6名嫌疑人准备出门游玩,为获得旅游“经费”,便谋生了这样不正当的赚钱想法。从今年810日以来,他们用在公交车上偷来的安全锤作为作案工具,采取砸窗盗窃车内财物的方式,先后在成都、广安、前锋等地作案二十余次,并在武胜、重庆等地偷摩托车共四辆。 

  目前,此案正在进一步侦查中。