即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

非法改装货车为加油车,驾驶员被拘留

2019年08月28日 16:52     来源: 中国警察网    作者: 周君 何胜   

  中国警察网讯 8615时许,广安交警执法人员在四川省广安区朝阳大道设卡对过往车辆进行盘查,执法人员正在对李某驾驶的一辆车牌号为渝A***QZ的加油车进行检查时,发现该车疑似为厢式货车改装的临时加油车,现场执法人员立即对该车进行进一步检查,同时联系辖区派出所民警将该车驾驶员李某传唤至派出所询问。在经过进一步侦查后,确定该加油车为厢式货车改装的临时加油车,同时发现李某在未取得相关资质的情况下,驾驶该辆改装的临时加油车运输柴油长达三个月。 

  李某的行为已经构成非法运输危险物质,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,李某被广安区公安分局处以行政拘留六日。 

  警方提示:危险品运输对车辆、驾驶员、押运员有严格的法定要求,告诫广大群众不要受利益驱动,非法运输危险品,给道路安全带来严重隐患,一经查处,公安机关将予以严惩。