即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

无证醉驾司机与准驾不符司机相撞 均被荣县警方拘留

2019年08月30日 17:23     来源: 中国警察网    作者: 曾浇林   

  中国警察网讯 近日,四川荣县警方长山派出所接到报警称:长山镇青龙村发生交通事故,值班民警立即赶赴现场。 

  据了解,宋某驾驶无牌照的两轮摩托车由长山镇街上向青龙村方向行驶至青龙村2组村道时,因避让杨某驾驶的三轮载货摩托车,不慎摔倒在马路边。随后,杨某报警。 

  办案民警当场对宋某进行酒精呼气测试,结果为132/100ml;随即对二人的机动车驾驶证进行检查,结果发现宋某无机动车驾驶证,而杨某只有驾驶小型客车的C1驾驶证,无摩托车D证,与准驾车型不相符。 

  目前,荣县警方已对违法行为人宋某处行政拘留7日,并处罚款1400元;对违法行为人杨某处行政拘留3日,并处罚款500元,为“迎庆”系列专项行动再添战果。