即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

广安区:浓洄派出所破获系列盗窃摩托车案

2019年09月11日 17:24     来源: 中国警察网    作者: 冯阳波 周文龙   

  中国警察网讯 近日,四川省广安区公安分局浓洄派出所破获系列盗窃摩托车案,抓获嫌疑人罗某、蒋某甲、张某三人。 

  案件一:2019年7月6日凌晨1时许,犯罪嫌疑人罗某伙同蒋某甲等人窜至广安区广二中附近,意欲盗窃摩托车。在罗某等人发现受害人李某甲停放在广二中附近一小区的一辆白色两轮摩托车后,由蒋某甲等人负责望风,罗某通过接线打火的方式将该车盗走,供罗某私人使用。    

  案件二:2019年7月21日凌晨1时许,罗某伙同张某在广二中附近一小区楼下将受害人蒋某乙停放的一辆白色踏板摩托车盗走;罗某伙同张某等人在五星街一修理车行对面人行道将刘某停放的一辆两轮摩托车盗走,因该摩托车现场无法发动,罗某等人将该摩托车推至附近一小区门口接线,因有人路过现场,罗某等人当即逃离现场。 

  案件三:2019年8月1日凌晨,罗某伙同张某窜至广安区长顺东巷,由张某负责望风,罗某采取接线打火的方式将受害人柏某停放在小区楼下的一辆红色摩托车盗走,并骑行至广安区城北北街附近,又发现受害人李某乙停放在北仓路公厕处的一辆蓝色赛摩,二人便实施盗窃,因罗某未能将该车打燃火,二人便把该车推至广安区文化馆附近藏匿,后两人又返回城墙街与人民路交界处,将周某停放在附近的一辆灰色赛摩盗走。两人在去前锋区的路上将之前盗窃的受害人柏某的摩托车遗弃在广安区城北滨江路公厕处。   

  据悉,蒋某甲、张某于2019年8月2日抓捕归案,罗某于2019年8月19日抓捕归案。三人均因涉嫌盗窃被广安区公安机关依法刑事拘留。()