即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

万盛派出所破获一起偷盗摩托车案

2019年10月18日 14:08     来源: 中国警察网    作者: 饶文骞 周君   

  中国警察网讯 近日,四川省广安区公安分局万盛派出所接到群众报警称:其停放在广安区金海岸小区的三轮摩托车被盗,价值约一万两千余元。 

  接警后,民警立即赶赴案发现场,通过调取现场视频监控、走访摸排,最终锁定犯罪嫌疑人周某某,成功将其抓获且追回被盗的三轮摩托车。 

  据了解,20199127时许,犯罪嫌疑人周某某在广安区东升金海岸小区看见一辆拉货烧油的三轮摩托车,车身有很多灰尘,周某某便认定该三轮摩托车很久没人骑了,便起了歹心。后犯罪嫌疑人周某某给摩托车修理师傅打电话谎称该三轮摩托车是自己舅子的,车钥匙遗失需要解锁,待摩托车修理师傅更换车锁后,周某某便将摩托车骑走。经审讯,犯罪嫌疑人周某某对自己盗窃三轮摩托车的事实供认不讳。 

  目前,被盗的三轮摩托车已归还失主,犯罪嫌疑人周某某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留。