即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

辱骂110接警员 男子被依法行政拘留

2019年10月23日 12:56     来源: 中国警察网    作者: 罗通明   

  中国警察网讯 2019年10月9,四川省南充市顺庆区公安分局警务督察大队接市公安局网上督察中心转办线索称:2019年10月1,一男子先后15次拨打市公安局指挥中心110报警电话发泄不满,并用粗俗语言辱骂110接警人员。 

  顺庆公安分局立即启动公安机关维护民警执法权威工作机制,指定具有管辖权的舞凤派出所依法调查处理。经查:违法嫌疑人肖某2009年因故意损坏财物被华凤派出所依法行政拘留10日;20199月因殴打他人又被公安机关依法行政拘留10日;930日,顺庆公安分局华凤派出所因“一标三实”数据核实工作需要,联系肖某给与配合,肖某认为才受到公安机关处罚不久,派出所又来找他,在邻居面前失了颜面,故心生不满,从101848分至1021825分,先后拨打15110报警电话辱骂指挥中心接警员,其行为已构成违法。 

  目前,公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,给予肖某行政拘留10日的处罚。