即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

强化巡逻防控 顺庆警方一月内挡获16名网逃人员

2019年10月24日 16:58     来源: 中国警察网    作者: 郭佳鑫 杨烈   

  中国警察网讯 1011,四川省南充市顺庆公安分局巡特警大队在南充某高速路口执行设卡盘查勤务时抓获两名网上在逃人员。 

  “你好,请出示你的身份证件。”当天上午10时许,一辆小轿车缓缓驶过特警大队执勤点位。执勤民警在对车辆进行盘查时发现副驾驶和后排的两位年轻男子神色慌张,于是立即要求二人下车接受检查。经核查,二人竟是网上在逃人员,执勤民警当即将二人擒下。 

  据办案民警介绍,两名男子日前在外地盗窃价值数万元财物后潜逃,被公安机关列为在逃人员。没成想,二人流窜至南充,在高速路口被执勤民警查获。目前,两名犯罪嫌疑人已移交案发地公安机关。 

  今年9月以来,顺庆公安分局结合城区社会治安防控特点,启动加强型巡逻防控勤务模式,围绕迎庆保庆严格落实街面盘查勤务工作,通过在重点路段、重点区域开展设卡盘查工作,先后挡获16名网上在逃人员。