即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

黄金项链不翼而飞 原是朋友“顺手牵羊”

2019年11月07日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 陈星宇   

  中国警察网讯 1023,四川省南充市顺庆区公安分局石油南路派出所破获一起熟人盗窃案,将犯罪嫌疑人闵某抓获。 

  23日,顺庆公安分局石油南路派出所接到王某报警称:其放在家里的价值约15000元的黄金项链被盗。接警后,民警立即赶赴现场开展调查,民警经过现场勘察,发现失主家中门窗完好,没有被破坏的痕迹,家里也没有发现被翻乱的痕迹。根据失主王某回忆, 10月21还见到项链放在抽屉里,10月22下午发现项链不见了,在家里没有找到后,23日早上遂报警。 

  王某长期独居,近段时间邀请了相识多年的朋友闵某在家做客,之后家中并未有其他外人进入。民警通过调查走访,确定其朋友闵某有重大作案嫌疑。随后,民警在闵某的行李箱搜查到一串黄金项链。随后,民警将闵某带回派出所调查,犯罪嫌疑人闵某对其在王某家中实施盗窃的犯罪事实供认不讳。闵某称在王某家中抽屉找东西的时候看见一条黄金项链后,一时见财起意,遂将该项链拿走藏在自己行李箱中。 

  目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。