即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

男子趁人之危专偷病人手机被抓获

2019年11月15日 10:48     来源: 中国警察网    作者: 周君 冯阳波   

  中国警察网讯 生病住院时间较长,无论是病人还是看护家属,都会面临手机没电的情况,大家都以为在医院很安全,于是,就有一些不法人员想到了歪点子:将贼手伸向了充电的手机。近日,四川省广安市公安局广安区分局北辰派出所破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人谢某某(男,21岁)。 

  21岁本是正值青春的年纪,前程无限,但21岁的谢某某已经进过几次监狱,受过多次教育,但仍不思悔改。 

  2019102923时许,嫌疑人谢某某在广安区人民医院内闲逛时发现,在住院部发现一过道病床上有人在睡觉,而手机放在一边充电,谢某某见此状,便心生坏意,将受害人邓大爷一部现在价值约900余元的手机盗走,次日,谢某某以200元的价格在收售旧手机的摊位上将该手机出售。 

  同时查明,嫌疑人谢某某曾于20191019日在人民医院走廊盗走一部金色OPPO手机,1027日,嫌疑人在正康医院导诊台盗走一部VIVO手机。 

  警方提醒,医院病房是开放式的公共空间,不论是病人,还是家属尽量不要将手机放置在公共区域充电,尽量在保持清醒状态时充电,看护好手机,以免发生被盗。 

  目前,犯罪嫌疑人谢某某已被依法刑事拘留。