即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

净网2019:广安区警方破获一起提供侵入计算机信息系统程序、工具案

2019年12月12日 16:33     来源: 中国警察网    作者: 谌登红   
中国警察网 · 谌登红  |  2019-12-12 16:33

  中国警察网讯 今年8月,在“净网2019”专项行动中,四川省广安区公安分局民警远赴安徽将涉嫌提供侵入计算机信息系统程序、工具罪的犯罪嫌疑人陈某抓获归案,扣押电脑2台,冻结资金30余万元。经过近4个月的调查取证,目前陈某已被移送检察机关。

  经了解,2016年,用户邱某、应某等人经常大批量买卖网络账号,因需要快速对这些网络进行账号、密码一致性验证,犯罪嫌疑人陈某便先后开发了多款软件,提供给邱某、应某等人使用。这些软件分别具有批量快速游戏角色查询、资料查询、信息删除等功能,软件完全模拟了手动登录模式,帮助用户完全避开安全验证码识别环节。

  犯罪嫌疑人陈某为谋取非法利益,将所开发的这些软件公开在网上租售,提供给不特定的人员使用,并非法获利,陈某涉嫌构成提供侵入计算机信息系统程序、工具罪。

  目前,犯罪嫌疑人陈某已被移送检察机关审查起诉。



触屏版 | PC版

© 中国警察网