即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

民警利用视频监控帮助群众找回遗失手机

2019年12月16日 10:49     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 杜德仕   
中国警察网 · 许世鹏 杜德仕  |  2019-12-16 10:49

  中国警察网讯 11日晚,湖北房县公安局青峰派出所主动作为,成功快速帮一名群众找回遗失后被人捡走的手机,受到当事群众的赞扬。 

  当日15时许,该所接到辖区横峪沟村群众邹某口头报警称:“刚才我走到青峰街三岔路口处不慎将手机丢失,请处理。” 

  民警接警后迅速到达现场,了解到邹某在青峰街购物时,行至三岔路口处不慎将一部价值3000元的0PPO手机丢失,民警讯速调取三岔路口周边视频监控,发现一名中年妇女将手机捡走,后经群众辨认,确认是青峰街村民高某,民警随即在村干部的配合下找到高某,经现场劝解,高某主动将手机归还失主,邹勇对民警的帮助表示感谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网