即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

宜宾高县:男子送“货”上门,警察将其拘留

2019年12月19日 16:25     来源: 中国警察网    作者: 李宗文   
中国警察网 · 李宗文  |  2019-12-19 16:25

  中国警察网讯 一男子陪同刚拘留期限届满的朋友到派出所领取个人物品,不料警察却因他涉嫌吸毒而依法将其拘留,办案人员对于男子送“货”上门的行为哭笑不得。近日,四川宜宾高县公安局便办理了这样一起奇异的案件。 

  1212日是王某行政拘留期限届满的日子,作为他的好朋友,朱某(内江市市中区人)邀约上他们共同的好友杨某、何某,三人驾车从内江市赶到宜宾市拘留所接王某出所,准备回内江再好好庆贺一番。然而,因王某的手机等物品还放在胜天镇派出所,朱某等人不得不再跑一趟。一车四人来到胜天镇派出所准备领取物品时,民警看到王某的三个朋友,打扮异类,且有纹身,加上王某是因吸毒被拘留的,出于职业的敏感性,派出所民警立即对朱某等三人进行吸毒现场检测。果然,经检测朱某尿液中甲基苯丙胺(俗称冰毒)呈阳性,朱某也坦然承认其四五天前伙同他人在内江市某会所内吸食冰毒的违法事实。 

  朱某等人哭笑不得,没想到刚把王某从里面接出来,朱某却又进去了,原本高高兴兴来接人,怎么有点送“货”上门、自投罗网的味道呢! 

  目前,朱某因吸食毒品被警方行政拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网