即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

疑心女友“劈腿”,连捅三条轮胎...实情却惊呆了作案人!

2020年01月17日 16:43     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   
中国警察网 · 芝公宣  |  2020-01-17 16:43

  中国警察网讯 18日上午11时,邹林开车外出,汽车被前晚的大雪覆盖,起初他并没发现异常……加油起步却感觉“力不从心”,下车一看四条轮胎已经瘪了仨! 

  三条轮胎同时被利器捅破已经够蹊跷,没想到还有更令人惊讶的..... 

  IMG_256 

  民警查看被捅破的轮胎 

  初来乍到,他怎会突遭不测 

  山东省烟台市芝罘区南大街派出所民警赶赴现场调查取证。邹林也说不出所以然,16日他刚从江苏驾车前来烟台会友,傍晚把汽车停在了时代广场的位置。 

  IMG_257 

  民警现场调查 

  邹林来烟仅两天,旅途愉快却遭遇“横祸”,初来乍到不假,实情真与受害人毫无瓜葛?案件看似简单,背后必定藏有隐情! 

  民警细心研判,监控回放到17日凌晨2时许:一辆汽车停在了现场附近,一男子下车走向受害人车辆…… 

  IMG_258 

  嫌疑人来到现场 

  嫌疑人现身 他果真就是一个完全陌生的人

  “在这里除了朋友我真不认识其他人!”邹林坚称。作案男子驾车而来直奔目标下手,明显是提前预谋,他与受害人素昧平生连捅三条轮胎到底出于什么目的? 

  IMG_259 

  嫌疑人作案 

  民警全力追缉,接报案仅仅5个小时,嫌疑人杜季归案。他交待的作案起因则令众人咋舌:他怀疑女友“劈腿”,遇到“情敌”汽车妒火中烧......没想到错认座驾,邹林无辜背锅! 

  不仅如此,李警官介绍,据了解,嫌疑人在感情问题上根本就是妄自猜忌捕风捉影。 

  目前,杜季因故意损坏财物违法被依法行政拘留并处罚款处罚。(文中人为化名) 

  法制链接 

  《治安管理处罚法》第四十九条故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网