即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

三站一服装店揪出“女内鬼”!这姑娘真要在看守所里过年了!

2020年01月17日 16:46     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   
中国警察网 · 芝公宣  |  2020-01-17 16:46

  中国警察网讯 临近春节,商场、超市......置办年货的各路“大军”蜂拥而至。服装行业首当其冲进入年终的“忙活期”。1月12日早上9点,小刘一上班便跑前跑后招揽顾客,一直忙到下午3点,客流逐渐稀少,她才得空来试衣间的外套中拿手机,没想到,此时手机却不翼而飞了。

  小刘的华为手机买来仅三天,店里的人都摇头说没见到,情急之下她赶紧报警。

  山东省烟台市芝罘区西大街派出所民警迅速赶到现场,然而,大半天过去服装店里人来人往,到试衣间试穿衣服的不下20人,服装店以及试衣间里又没装监控,到底是谁偷走了手机一时难以确定,案件侦查陷入僵局。

  民警分析,偷走手机的人有两种可能,一是顾客,二是内盗。顾客随手作案的概率较大,但逐人排查下去这起案件还真有点“麻烦”;而内盗,服装店除了小刘只有店长和同事小崔。

  民警注意到,试衣间靠近仓库,店里进出仓库的只会是当事人小刘和小崔……分析的结果民警也不愿往下想,大家在一个锅里摸勺子,内盗有点说不过去,但接下来的一件事却令人颇感意外:调取店外监控的民警发现,尽管服装店里忙的抽不开身,案发的第二天,小崔竟然脱离岗位去了一趟附近的手机店..... 

  被盗手机已经上了锁,盗窃手机的人必定找“专业人士”刷机解密码,难道是……

  手机店里的调查果然不出所料,守候民警将再次前来拿取手机的崔某堵住抓获。

  案件终于真相大白,崔某交代,知道服装店里没有监控,便大胆的认为即使偷了也不会被人发现,所以当进仓库经过试衣间看到小刘的手机露在衣兜外面便起了贼心!

  目前,崔某涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。平日的同事、好姐妹,能做出这种事令人大跌眼镜。兔子不吃窝边草,一次“失足”将会影响终生,小崔,你到底是怎么想的?

  民警提示

  公安机关留下前科劣迹 : 名誉形象受损 + 家人朋友担忧 + 工作生意等遭受更大损失。

  除此之外,犯罪记录伴随终生,今后个人甚至自己的子女考公务员、参军、入党、出国、留学、就业都受限制。



触屏版 | PC版

© 中国警察网