即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

上海普陀侦破网售假口罩案件

2020年03月19日 17:53     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 宋严   
中国警察网 · 吴艺 宋严  |  2020-03-19 17:53

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员宋严报道:3月初,上海市公安局普陀分局经侦支队、石泉路派出所连续接到群众举报,反映通过微信购买的医用口罩标示不明、材质粗糙,疑似“三无”一次性口罩。接报后,警方迅速展开侦查,锁定了销售“三无”一次性口罩人员的实际经营地址,抓获黄某等3名犯罪嫌疑人,查获“三无”一次性口罩4万余只。
  黄某为某网络公司高管,他在2月中旬通过网络购买了一批口罩。看到疫情期间大家对口罩需求量激增,他觉得自己有“渠道”买到低价口罩,便多次以2.6元一只的价格大量采购“三无”一次性口罩。在明知这批口罩不符合医用标准的情况下,他和同伙通过微信对外加价销售,并宣称该口罩为一次性医用口罩,至案发已累计销售“三无”一次性口罩3万余只。目前,黄某等3人被警方依法采取刑事强制措施。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网