即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

丹东岳父女婿盗窃双双被抓

2020年04月20日 14:36     来源: 中国警察网    作者: 陆凯   
中国警察网 · 陆凯  |  2020-04-20 14:36

  中国警察网讯 俗话说:打虎亲兄弟,上阵父子兵。近日,辽宁省丹东市公安局振兴区汤池派出所在精准化巡逻防控中,抓获一对蟊贼,他们专偷电缆,一个放哨,一个盗窃,然后一起落入法网。

  3月中旬,联通丹东分公司到派出所报警称,位于一村8组的停用电缆被盗10049日,当派出所民警巡逻至村3组时,发现一60多岁男子形迹可疑,正在拽一根电缆,在该名男子身后的不远处停放着一辆装满电缆的皮卡车,当该名男子被抓获后,负责放风的女婿陈某迫于压力到派出所投案自首了。

  原来,犯有盗窃电缆前科的陈某出狱后,嫌打工挣钱少,就又干起了盗窃电缆的老本行,由于上次盗窃是自己“单干”,且没有同伙放风导致被抓,致使陈某开始琢磨起同伙的人选,最终陈某敲定的最佳合伙人是自己的岳父—- 60多岁的孙老汉。起初孙老汉坚决不同意入伙,但陈某对孙老汉承诺只要他在车上坐着就可以拿钱,跟着陈某坐了几次车并尝到甜头的孙老汉,胆子逐步大了起来。49日当天,孙老汉和女婿驾车路过汤池镇时,孙老汉提出再偷一次,“一朝被蛇咬三年怕井绳”的陈某坚决不同意“上次偷完了,这次派出所肯定有准备,另外我还被汤池派出所处理过,一旦看见我,我准没跑!”“艺高人胆大”的孙老汉不听女婿的劝阻,这次让女婿放风,自己亲自上手。当女婿陈某看到远远驶过来的警车时,吓得扔下岳父就跑了。跑回家中且心存侥幸的陈某在接到派出所的电话后,说了一句“完了,我岳父把我出卖了!”无奈之下,陈某硬着头皮到派出所投案自首了。目前孙老汉和女婿陈某因涉嫌多次盗窃双双被公安机关采取刑事强制措施。

  父子二人的行为告诫大家,无论如何不能走到犯罪的道路上,即使再苦再累,都要靠自己的拼搏来赚取,是自己的就是自己的,不是自己的强求也没用,正所谓,莫伸手,伸手必被捉。



触屏版 | PC版

© 中国警察网