即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

乐至警方成功破获一起砸车窗盗窃案

2020年04月22日 14:46     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-22 14:46

  中国警察网讯 421,四川乐至警方经过缜密侦查,成功破获一起系列砸车玻璃盗窃车内财物案,抓获一名涉案犯罪嫌疑人唐某,并成功追回群众被盗窃的财物。 

  325,乐至县公安局大佛派出所接到群众报警,称停放在路边的汽车玻璃被砸,车内财物被盗。接到报警后,大佛派出所值班民警第一时间赶到现场进行调查。经过现场勘查,共有2辆汽车车窗玻璃被砸,被盗财物总价值达2万余元。办案民警立即通过查看周边监控,询问群众,寻找案件突破口。但由于案发时间处于深夜,周边群众较少,因此现场遗留的线索极为有限。为了尽快寻找到有价值的案件线索,民警扩大了对案发现场周边监控的调取,并对周边的可疑人员进行仔细排查。 

  通过对上万分钟监控视频的仔细筛查,民警发现到一条重要线索,在案发前一段时间内曾有一辆白色的越野车出现在案发现场周边。掌握到这一线索后,民警立即对嫌疑车辆踪迹进行追查。在对嫌疑车辆行踪路线进行追踪后,民警发现嫌疑车辆在案发时间后开往了良安方向。为了尽快抓获犯罪嫌疑人,办案民警又立即调取了大佛到良安沿途监控,在排查大量信息后,最终确定了家住良安镇的唐某具有重大作案嫌疑。在完全掌握相关证据后,420日,大佛派出所民警在良安镇一民房内将犯罪嫌疑人唐某抓获,并成功追回了受害人被盗的财物。经查,犯罪嫌疑人唐某对其砸车窗盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人唐某已被依法刑事拘留。421日上午,大佛派出所民警将追回的财物返还到了受害人手中,案件还在进一步侦办中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网