即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

凤凰台百万豪车遭“划脸”,真相不可思议,你怎么看?

2020年04月22日 15:28     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-22 15:28

  330日凤凰台某小区 

  一大早,山东烟台市民孙斌准备开车出门,汽车就停在隔壁楼洞口,一下楼便看到车身一侧有几根白色的“线条”。起初他还没在意,待仔细一端量不由吃了一惊,百万奥迪车已经变身“大花脸”。 

  IMG_256 

  被划汽车 

  “划痕一共五道,车是2018年买的,刚行驶了两万多公里,补漆需要8000元……”孙斌对凤凰台派出所民警说。 

  案发晚上730分许 

  天网之下一个黑影现身了!作案人是一名男子,他径直走向奥迪汽车……但现场情况不尽人意,男子身穿连体帽衣服遮住了头部,同时,灯光昏暗,具体相貌特征模糊不清。 

  IMG_257 

  嫌疑人作案 

  孙斌连称对此人没印象,还说,这几天汽车一直平安停放事先并未觉得有异常。 

  揭开男子身份是关键 

  不仅如此,这期间,现场的一个“怪相”也令人不解:嫌疑人有违常规——作案后并不急于离开,而是围绕现场来回溜达! 

  “种种迹象表明,嫌疑人极可能潜藏附近,搜索连体帽男子!” 

  统一思路后以视侦开道,一条重要线索浮出水面:案发前约10分钟,一个衣着极其相似的男子曾路过现场周边。接下来的排查结果也与最初的分析不谋而合——此人即是嫌疑人,而且就住在靠近被划车辆的楼上。 

  IMG_258 

  嫌疑人出现 

  414日,案件告破 

  嫌疑人葛某是这样交待犯罪事实的——他有一辆电动汽车,充电设备就安装在楼下。葛称,之前他曾张贴告示告知邻居别占车位,希望大家能够理解。这几天来,奥迪车“随意”停放影响其汽车充电,他感到十分恼火,于是趁散步之际,边溜达边掏出钥匙...... 

  IMG_259 

  审讯嫌疑人 

  原来如此!也是无语,本来一句话即可化解的事情非要付出代价来解决!目前,葛某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(文中人为化名) 



触屏版 | PC版

© 中国警察网