即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

丹东警方抓获一潜逃十七年命案在逃嫌疑人

2020年04月24日 11:24     来源: 中国警察网    作者: 刘金铭   
中国警察网 · 刘金铭  |  2020-04-24 11:24

  中国警察网讯 417日,辽宁丹东市宽甸满族自治县公安局大楼前,随着一阵鞭炮声响起,潜逃17年的“7·12”杀人强奸案犯罪嫌疑人于某被成功抓获。侦查员们看到嫌疑人的抓获,禁不住喜极而泣。

  200371220时许,宽甸县宽甸镇居民王某在下班回家途中,被人掐住颈部拖至附近玉米地内强奸杀死,犯罪嫌疑人作案后,逃离现场。侦查员通过对案发现场的勘察,并没有发现有价值的线索。宽甸公安局投入警力百余人,以案发地为中心,入户走访千余户,摸排重点人员百余人,但由于技术原因,案件始终没有取得进展。

  公安部和省公安厅“清痕缉凶”专项行动启动以来,丹东市公安局党委高度重视,开展了“控发案、提打处”百日攻坚专项行动,责令宽甸县局全力侦破,县局立即组织精干力量,结合当年的侦查卷宗、技术卷宗及现场物证,对案件进行重新梳理和规划。

  今年二月,根据当时现场遗留的生物物证,排查出一个于姓家系与该案嫌疑人有遗传学关联,415日,经排查确定家系其中一人与王某被杀案现场遗留的生物检材检验结果一致,具有较大作案嫌疑。警方立即抽调精干力量将其抓获并组成专班,对犯罪嫌疑人进行审讯,在心理攻势下于某的心理防线彻底瓦解,交代了其强奸杀人的犯罪事实。



触屏版 | PC版

© 中国警察网