即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

乐至警方成功破获一起诈骗案

2020年04月24日 15:31     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-24 15:31

  中国警察网讯 男子以冒充老人子女的朋友为名,在取得老人信任后以老人子女出车祸为由实施诈骗。近日,四川乐至警方成功破获一起诈骗案,抓获一名涉案犯罪嫌疑人。

  421日,家住乐至县良安镇的田大爷到良安派出所报警,称自己被人骗了4万多元。通过询问了解到,420日上午,一个开着白色轿车的男子来到田大爷家中,自称姓“陈”是田大爷的儿子朋友。为了取得田大爷的信任,男子还向田大爷说了许多其儿子在外打工的事情。最后,男子在取得田大爷信任后说,田大爷的儿子在外面骑三轮车撞了人,现在急需要用6万多元,特委托我来家中拿钱。听到儿子出了车祸后,田大爷一下子慌了神,立即和老伴一起找来家中的存单到银行去取钱。

  为了不引起银行工作人员的怀疑,男子告诉田大爷在取钱时对银行工作人员说,取钱是为了给自己的儿子买车用,并把自己的电话让田大爷留给银行工作人员。田大爷按照男子的要求到银行将自己积攒多年的3万多元钱全部取了出来,还将家中一万多现金一起凑齐4万交到了男子手中。男子拿到钱后,对田大爷说,我回去之后会马上把钱交给你儿子。等到晚上,田大爷与儿子联系时才发现上了当。于是,田大爷向乐至警方报了案。

  接到报警后,良安派出所民警立即调取案发现场周边视频监控,并对周围群众开展走访。通过大量摸排,一辆牌照为川A的白色别克轿车具有重大作案嫌疑。随即办案民警对该轿车的行迹进行全面细致的摸排。通过进一步摸排调查,初步推定,该车驾驶员曾某福具有重大作案嫌疑。

  在民警的大量工作下,423日,犯罪嫌疑人曾某福主动到派出所投案,并如实供述了其诈骗的事实。经查,犯罪嫌疑人曾某福与受害人田大爷的儿子在一起务工,由于赌博输了钱便想通过诈骗的方式骗取老人钱财。

  目前,犯罪嫌疑人曾某福已被依法取保候审,被骗的财物已全部退还给受害人,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网