即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

白天称姐道弟,晚上装瘸加害,小伙“演技”堪比影帝!

2020年04月24日 15:44     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-24 15:44

  中国警察网讯 412日凌晨1时许,山东省烟台市芝罘区万籁俱静,昏暗的夜色下,一个一瘸一拐的男子现身在幸福南路某超市……

  上午9点,店主刘莹开门营业,眼前情形给她迎头一击,价值近5000元的香烟以及300余元人民币被盗。

  瘸腿男子被纳入侦查视线。超市里监控失修,户外天网条件有限,无法取得男子的清晰影像。群众提供线索,附近就住着一个腿脚不太利索的人。兔子吃了窝边草!民警迅速对其展开调查,结果却令人失望,该人没有作案时间。

  疑人携带一大包赃物潜逃,离不开交通工具!

  民警沿线追踪,重要线索再次出现,在案发现场附近曾逗留过一辆白色SUV汽车!真相似乎要揭盖,未成想,车主孔某腿脚正常也应排除作案可能。

  案件遭遇瓶颈,孔某又讲了这样一件事——411日,朋友蒋某向他借过车。因对象不允许车辆外借,碍于情面,12日凌晨1时许,他驾车陪着蒋去过幸福南路。蒋某下车取回一个大包裹放进后备箱,当时也没细问,直接把他送回家。

  间、地点、提大包...如此巧合,蒋某会与案件有瓜葛?

  对蒋某的侦查则令人大跌眼镜——民警前来勘查现场,蒋某坦然自若也在超市内!

  店主刘莹称,蒋是一位超市推销员,相互较熟悉,这两天常来,案发前的晚上9点两人一块关门离开超市,对店里监控坏掉和防盗门锁不好用应该清楚。

  蒋某有重大作案嫌疑!415日,蒋某在锦绣新城小区落网。

  民警:监控显示作案时你走路一瘸一拐怎么回事?

  蒋某:我故意装成瘸腿,为了逃避公安机关打击。

  民警:你为何借孔某的车?

  蒋某:我害怕被查到,借朋友车也是为了掩盖真相。

  民警:你如何打开超市的门?

  蒋某:我与店主一块离开超市,看到了门不好用。

  民警:案发后你为何又来现场?

  蒋某:为了观察案件进展情况。

  他竟装瘸子偷窃!不仅女店主想不到,恐怕各位微友也会为其堪称影帝级的表演惊掉下巴。

  用尽心机,只是走歪路可惜了一身好功夫!目前,蒋某被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。(文中人为化名)

  害人之心不可有,防人之心不可无......



触屏版 | PC版

© 中国警察网