即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

迅雷出击,专盯女子外衣兜的市场“老扒”落网!

2020年04月24日 15:46     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-24 15:46

  中国警察网讯 47日下午4点半,马丽在山东省烟台市新桥市场买完菜后骑电动车去金晖花园取快递,此时手机不见了。

  “拨打手机关机,我知道遇上了小偷……”马丽告诉凤凰台派出所民警:“被盗的是一部苹果8PLUS,清楚记得放在上衣口袋里。”

  市场离快递点不到200米距离,案件应该发生在市场内。天网把被盗经过还原的一清二楚,作案的是一名戴着口罩和帽子的中年人。

  视频追缉紧接推开,天网再次揭示,与“口罩男”同行的还有一名男子。

  二人离开新桥市场后换乘82路、18路、48路公交持续窜行凤凰台、只楚市场……几天来,民警盯天网筛查、跑公交车站,马不停蹄紧跟嫌疑人的去向,无奈,侦查工作如火如荼而嫌疑人却在只楚一公交站点最后一次露面后逃出天网覆盖区域……

  嫌疑人作案手法娴熟,应是一名惯偷,身上肯定背负其他案件,必须深挖其藏身地!

  从消失处查起!此刻已是傍晚6时许,嫌疑人极可能继续乘坐公交回家。民警发现,该时段经过站点的只有开往福山区的30路汽车,嫌疑人难道在福山某地躲藏?

  追缉行动向福山区延伸,又是连续两天网上网下排查,功夫不负有心人,民警在福山芝阳成功捕获到“口罩男”进入富丽阳光小区,而“同行男”驾驶电动车离去的信息。

  富丽阳光小区范围大,高楼林立,住户众多,嫌疑人藏身何处是个谜。民警兵分两路,一路就地排查,一路对“同行男”继续追踪。

  “同行男”的落脚点最终被锁定在福山城中某村,然而“同行男”不知去向,其妻也拒不交代。此时,消息一旦泄露几天来的努力将会白费,事不宜迟即刻现场询问,其妻手机中的一处快件接收地址让民警眼前一亮,又是富丽阳光!

  两名男子系连襟关系,民警断定快递地址就是“口罩男”的藏身地。

  两路人马迅速汇集直奔该住址,“口罩男”并未现身,而该住户的女子称与嫌疑人已离婚,他早已不在此居住。

  事实果真如此吗?脚垫上的一双男士鞋引起民警极大关注。

  421日,嫌疑人赵某杰(男,48岁,吉林省人)归案。2013年以来赵因盗窃罪三次被拘役、判刑。该交代了自329日起先后在幸福河、黄务、新桥等市场盗窃手机三部的犯罪事实。

  目前,赵某杰已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。(文中人为化名)

  侦办民警介绍,该案嫌疑人将逛市场的女子作为主要做案目标,一个突出特点是,受害人均将手机放在极易被看到的上衣外口袋。因而提醒大家,市场内人多拥挤,本人又忙于购物无暇顾及,手机等财务需重点防护,以免给嫌疑人作案留下可乘之机。



触屏版 | PC版

© 中国警察网