即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

丹东宽甸警方远赴千里抓获一电信诈骗嫌疑人

2020年05月25日 12:04     来源: 中国警察网    作者: 刘金铭 柳黎黎   
中国警察网 · 刘金铭 柳黎黎  |  2020-05-25 12:04

  中国警察网讯 “非常感谢警察同志,没想到这么快就把我的钱给追回来了,真是辛苦你们了……”5219时许,居民杨某将一面印有“忠于职守、为民服务,人民英雄、英勇无畏”字样的锦旗,送到辽宁省丹东市宽甸公安局宽甸镇城北派出所,对民警日前不辞辛苦,远赴江苏邳州抓获电信诈骗犯罪嫌疑人,帮其尽数追回被骗的9800元表示感谢。

  331日,城北派出所接到警情称:330日晚,大西岔镇村民杨某在使用手机观看某视频直播时,一名陌生网友通过该软件告知杨某账号即将被冻结,为防止被冻结,杨某先后转账给对方9800元,后发现被骗于是报警。

  接警后,在相关部门配合下,经过大量工作,民警最终锁犯罪嫌疑人孙某的轨迹。413日,民警转战数千公里,远赴江苏省邳州市将嫌疑人孙某抓获。经审讯,孙某对其通过视频软件实施电信诈骗的行为供认不讳,随后,警方积极开展追赃挽损工作,成功为受害人杨某挽回了近万元的经济损失。目前,孙某已被公安机关予以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网