即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

凌晨缉毒——芝罘上演现实版“毒战”!

2020年05月27日 16:46     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-05-27 16:46

  中国警察网讯 42日凌晨,一场“毒战”在山东省烟台市悄然上演——犯罪嫌疑人多次改变路线、换乘车辆;民警沉稳应对、步步为营……

  据介绍,今年3月份,在办理一起零包贩毒案件时,烟台市公安局芝罘分局禁毒民警获取一条线索:一名河南籍男子流窜至烟台贩卖毒品。

  围绕该男子孙某的侦查随即展开,发现其多次驾乘车辆往返于河南和山东烟台之间,其在芝罘区的女友住处也被成功锁定。

  经过缜密侦查,民警获取一条重要信息:孙某将于41日来烟台贩卖毒品。

  41日晚上10点,一整天没有出门的孙某女友突然和其同住的闺蜜驾车离开住处。民警随后跟进,发现这两名女子来到栖霞高速公路服务区。经过两个多小时的等待,一辆河南籍牌照的车辆进入民警视线,而从车上下来的男子正是孙某。

  此时,孙某换乘到其女朋友的车。一番分析后,民警作出决定:放长线撒大网!

  突然,孙某将车辆停靠路边,而就在这时另外一辆轿车跟上他,孙某和其女友迅速下车换乘到该轿车,继续向芝罘区驶去。

  民警沉着应对、步步跟进,最终跟踪该轿车进入塔山某小区,并发现该轿车未熄火停靠在某单元楼下......

  民警迅速将该轿车司机控制,并从其口中了解到孙某已经进楼,一会就出来。事不宜迟,民警迅速进楼展开工作。

  就在民警刚下到该楼负一层时,对面房间门突然打开,里面出来的两男一女是孙某和其女友,另一名男子是一名有涉毒前科人员。民警迅速将3人控制,并从房间内缴获3人交易的冰毒19克,从孙某身上缴获冰毒1包,以及孙某趁机丢在走廊上的冰毒1包。

  与此同时,孙某女友的闺蜜也在其住处被抓获。经彻夜奋战,一条以孙某为首、从河南到山东烟台的贩毒链条被彻底斩断,抓涉毒嫌疑人5名,缴获冰毒48克。

  目前,孙某等4人被芝罘公安依法采取刑事强制措施,另一人被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网