即时新闻:
新闻
派出所频道  >  案例卷宗  > 正文

男子3年进3次拘留所 这次又无证驾驶……

2020年07月10日 12:30     来源: 中国警察网    作者: 喻刚   
中国警察网 · 喻刚  |  2020-07-10 12:30

  中国警察网讯 “根据《中华人民共和道路交通安全法》第十九条第一款、第九十九条第一款第(一)项及第二款之规定,现决定对你行政拘留5日。”收到处罚决定书的王某留下了悔恨的泪水。

  2020612日上午,湖北省郧西县公安局关防派出所民警在辖区道路交通安全检查时,一辆灰色奥迪小轿车看到执勤民警后欲掉头驶离,民警迅速上前对车辆进行盘查,并要求驾驶员出具相关证件。

  驾驶员王某称驾驶证放在家里忘记随身携带,执勤民警察觉到王某神色慌张,随后通过交管平台进行查询,发现王某的驾驶证早在2019年就被吊销了。

  民警对王某的车辆依法进行了暂扣,随后传唤其到派出所接受调查。王某坦言从2017年至今已因酒后驾车被公安机关处罚过3次,其中2019年被行政拘留2次,驾证早已被吊销,这次抱着侥幸心理来乡下驾车,不曾想又被查获。

  目前,案件正在进一步办理中,等待王某的将是第4次行政拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网